منتديات سليم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سليم

للابداع عنوان و مكان
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللي عاوز يعطي نكهة مغربية للسفرة بتاعتو يتفضل يدخل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
remo
اللواء
اللواء
remo



اللي عاوز يعطي نكهة مغربية للسفرة بتاعتو يتفضل يدخل Empty
مُساهمةموضوع: اللي عاوز يعطي نكهة مغربية للسفرة بتاعتو يتفضل يدخل   اللي عاوز يعطي نكهة مغربية للسفرة بتاعتو يتفضل يدخل Icon_minitimeالأحد أغسطس 08, 2010 9:18 pm

اللي عاوز يعطي نكهة مغربية للسفرة بتاعتو يتفضل يدخل



]السلام عليكم و رحمة الله
جبت لكم وصفة الحريرة المغربية ( شوربة )



===========
مدة التحضير: ساعتين
مدة الطهي: ساعة ونصف
الكميه تكفي: 8 أشخاص
============


تعد الحريرة الطبق الرئيسي في المائدة الرمضانية المغربية وأيضا نحضرها في بيوتنا في سائر الايام العادية ونقدمها قبل الاطباق الرئيسية كفاتحة للشهية .


المقادير:

ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
125 غرام عدس
125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
نصف كوب كرافس مفروم
نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً
125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
ربع كوب من زيت المائدة
ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
ملعقة صغيرة زنجبيل

4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
4 لترات من الماء



الطريقة :

1/ نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار
2/ نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.
3/ بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.
4/ بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.
5/ نضيفومركز الطماطم نتركها تغلي قليلا تم الطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.
6/ نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً نضيف الشعرية نتركها حتى تطهى .
بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفا يا رب



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dr.Reta
نائب الرئيس
نائب الرئيس
Dr.Reta



اللي عاوز يعطي نكهة مغربية للسفرة بتاعتو يتفضل يدخل Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللي عاوز يعطي نكهة مغربية للسفرة بتاعتو يتفضل يدخل   اللي عاوز يعطي نكهة مغربية للسفرة بتاعتو يتفضل يدخل Icon_minitimeالإثنين أغسطس 09, 2010 10:22 am

الف شكر يا ريمو موضوع روعه يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
remo
اللواء
اللواء
remo



اللي عاوز يعطي نكهة مغربية للسفرة بتاعتو يتفضل يدخل Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللي عاوز يعطي نكهة مغربية للسفرة بتاعتو يتفضل يدخل   اللي عاوز يعطي نكهة مغربية للسفرة بتاعتو يتفضل يدخل Icon_minitimeالإثنين أغسطس 09, 2010 3:03 pm

شكرا لمروك رتروت ديما منوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميرو
اللواء
اللواء
ميرو



اللي عاوز يعطي نكهة مغربية للسفرة بتاعتو يتفضل يدخل Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللي عاوز يعطي نكهة مغربية للسفرة بتاعتو يتفضل يدخل   اللي عاوز يعطي نكهة مغربية للسفرة بتاعتو يتفضل يدخل Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 11, 2010 1:27 pm

تسلم ايدك ياريمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
remo
اللواء
اللواء
remo



اللي عاوز يعطي نكهة مغربية للسفرة بتاعتو يتفضل يدخل Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللي عاوز يعطي نكهة مغربية للسفرة بتاعتو يتفضل يدخل   اللي عاوز يعطي نكهة مغربية للسفرة بتاعتو يتفضل يدخل Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 11, 2010 10:25 pm

شكرا لمرورك ميرو نورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللي عاوز يعطي نكهة مغربية للسفرة بتاعتو يتفضل يدخل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللي يحب الصراحه يدخل ليعرف شخصيته
» من يحب الخيووووووووووووووول يدخل ..
» هو اللي خسرني
» ادي اخرت اللي يمشي مع بنت (عشان تحرمواااااااااااااااااااااااااا)ههههههههههههههههههههههههههههههههههه
» الرجاء دخول المجانين العاقل لا يدخل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سليم :: طبق رمضان-
انتقل الى: