الكفتة بالطحينة
المقادير
نصف كيلو كفتة
حبتين بطاطس مقطعة إلى شرائح سماكتها قرابة نصف سم
كوب ونصف ماء دافئ
ربع كوب عصير ليمون
نصف كوب طحينية
ملح
الطريقة
-نحضر الكفتة ونفردها بالصينية الخاصة بالفرن بالتساوي بحيث لا تكون جهة أعلى من جهة
-ثم نحضر شرائح البطاطس ونصفها فوقها بالترتيب
وندخلها إلى الفرن الحار لمدة 50 دقيقة
أثناء ذلك سنعد الطحينية
-نحضر عصير اليمون + الطحينية + الملح ونضعهم في إناء عميق
ونحركهم معاً جيداً
-ثم نعمل على إضافة الماء إليهم بالتدريج حتى نصل للنتيجة المطلوبة
-ثم سنعمل على إضافة باقي كمية الماء إليه
-وبعد مرور المدة المطلوبة على الصينية بداخل الفرن نخرجها
-ونسكب فوقها خليط الطحينية بهدوء
-ونسكب فوقها خليط الطحينية بهدوء
وألف هنا