قطايف بالمهلبيه
قطايف بالمهلبية القطايف
القاهرة / لتحلية خفيفة ولذيذة ومغذية عقب صلاة التراويح احرصي على تقديم هذا الطبق لأفراد أسرتك.
المقادير:
* نصف كيلو قطايف
* كوبان من الحليب
* ملعقتان كبيرتان من النشا
* أربع ملاعق كبيرة من السكر
* نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا
* زيت ذرة للقلي
* كوبان من القطر (العسل)
طريقة التحضير:
1. يخلط الحليب والسكر والفانيليا والنشا في إناء.
2. تسخن المقادير السابقة على نار متوسطة مع الخفق المستمر حتى يغلى المزيج.
3. ترفع عن النار وتترك جانبا.
4. توضع ملعقة صغيرة من المهلبية في منتصف كل واحدة من القطايف حسب حجمها وتطوى مشكلة نصف دائرة.
5. يضغط بالأصابع حول الحواف للصق الطرفين معا.
6. يقدح الزيت على النار وتقلى فيه القطائف حتى تتحول إلى اللون البني الذهبي ثم تصفى على ورق المطبخ.
7. تغمس القطايف وهي لا تزال ساخنة في القطر البارد وتقلب لبضع ثواني ثم تخرج من الشراب باستخدام ملعقة مخرمة وتوضع في طبق تقديم، وتقدم ساخنة.